コムメシ隊が行く! #6 ~スタミナ弁当でタフで筋肉質なチーム作り~
こんにちは。
隊長のR子です。
今回は、
お料理大好き九州男児 Iさん の
スタミナ弁当をご紹介します。
熱い思いのお弁当、是非ご賞味ください💓
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■僕のお弁当
こんにちは。
コールセンターでSV(スーパーバイザー)をしている Iです。
私は、イタリアンやラーメン屋などの飲食店でのバイト経験が多く、
料理を作ることが好きなため、
自分の弁当は自分で作っています。
今日は、私のスタミナ弁当をご紹介いたします。
🍱スタミナ弁当を作る理由
私の所属するチームのお客さま対応には、タフであることが求められます。
その為、チームのモットーは
「タフで筋肉質なチーム作り」
パワァ~💪 ニッ😁
朝会でスタッフのみんなを鼓舞しながら 💃💃💃
ワイワイと元気に楽しく仕事をするために必要なもの。
それは・・・
🍗🍗 スタミナ弁当 🥩🥩
というわけです。
🍱ニンニクとショウガのWパワー
私のスタミナ料理に欠かせないこの2つの食材の効果を紹介いたします。
ニンニク&ショウガのWパワーをご存知でしょうか?
「心身ともにタフさが重要」
と常々メンバーに伝えている私自身、
ニンニク、ショウガを積極的に摂取し、
疲れ知らず、病気知らずな体づくりに努めています。
~~ それでは、Cooking Time 🍳 ~~
まず紹介するのはタレ。
最初はパッケージのインパクトに惹かれ購入したのですが、
豚肉を漬け込むので、程よい粘りがありお気に入り。
豚肉にタレをとにかく揉み込む。
使用する油は「牛脂」。
ちなみに牛脂は、活力をつけ、疲労回復や体力の維持に効果がある。
もんじゃのように土手を作り加熱する事で、
素材とタレの旨味をより濃厚なものにする。
鉄則ですが、水分が出て水っぽくなるので肉は動かさない!
食す前にレンジにかけるため、
肉はジューシーさが失われないギリギリの焼き加減を保つ。
追いニンニク(醤油漬け)で仕上げ。
今回は石川県産のコシヒカリ。
スメハラに該当しない程度に、
今後もチームの一員として摂取していきます!
~~~~~~~~~~~~~ END ~~~~~~~~~~~~~
皆さん、如何でしたか?
これまで紹介したコムメシ弁当の中で一番のインパクト!
(というか熱い!)
これぞ 「男飯!」
Iさんの所属するチームの活気が伝わってきましたね。
スメハラになっていないかは、チームの皆さんに聞いておこうかな😁
🍙次回も素敵なお昼休みを紹介いたします🍙
乞うご期待下さい!!
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