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コムメシ隊が行く! #6      ~スタミナ弁当でタフで筋肉質なチーム作り~

こんにちは。
隊長のR子です。

今回は、
お料理大好き九州男児 Iさん の
スタミナ弁当をご紹介します。

熱い思いのお弁当、是非ご賞味ください💓

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■僕のお弁当


こんにちは。
コールセンターでSV(スーパーバイザー)をしている Iです。

私は、イタリアンやラーメン屋などの飲食店でのバイト経験が多く、
料理を作ることが好きなため、
自分の弁当は自分で作っています。

今日は、私のスタミナ弁当をご紹介いたします。

🍱スタミナ弁当を作る理由

私の所属するチームのお客さま対応には、タフであることが求められます。

その為、チームのモットーは 

「タフで筋肉質なチーム作り」

  パワァ~💪 ニッ😁

朝会でスタッフのみんなを鼓舞しながら 💃💃💃
ワイワイ元気に楽しく仕事をするために必要なもの。
それは・・・


🍗🍗 スタミナ弁当 🥩🥩 


というわけです。


🍱ニンニクとショウガのWパワー

私のスタミナ料理に欠かせないこの2つの食材の効果を紹介いたします。

ニンニク&ショウガWパワーをご存知でしょうか?

ニンニクのスタミナ効果
・糖質のエネルギー代謝を活性化させる
・体力増強
・疲労回復
ショウガと組み合わせると
・免疫力アップ


<おまけ>
・美肌効果 ・・・ お肌すべすべ  
・アンチエイジング ・・・ 老化知らず も期待できます!

※ 諸説あります


「心身ともにタフさが重要」
と常々メンバーに伝えている私自身、
ニンニク、ショウガを積極的に摂取し、
疲れ知らず、病気知らずな体づくりに努めています。

~~ それでは、Cooking Time 🍳 ~~


まず紹介するのはタレ。

なにやらすごいパッケージ

最初はパッケージのインパクトに惹かれ購入したのですが、
豚肉を漬け込むので、程よい粘りがありお気に入り。

豚肉薄切り

豚肉にタレをとにかく揉み込む。

牛脂

使用する油は「牛脂」。
ちなみに牛脂は、活力をつけ、疲労回復や体力の維持に効果がある。

既に美味しそう・・・💓

もんじゃのように土手を作り加熱する事で、
素材とタレの旨味をより濃厚なものにする。
鉄則ですが、水分が出て水っぽくなるので肉は動かさない!

加熱しすぎは禁物!

食す前にレンジにかけるため、
肉はジューシーさが失われないギリギリの焼き加減を保つ。

完成!

追いニンニク(醤油漬け)で仕上げ。


ツヤツヤでふっくら♪

今回は石川県産のコシヒカリ。

スメハラに該当しない程度に、
今後もチームの一員として摂取していきます!

~~~~~~~~~~~~~   END   ~~~~~~~~~~~~~

皆さん、如何でしたか?
これまで紹介したコムメシ弁当の中で一番のインパクト!
(というか熱い!)

これぞ 「男飯!」 

Iさんの所属するチームの活気が伝わってきましたね。
スメハラになっていないかは、チームの皆さんに聞いておこうかな😁

🍙次回も素敵なお昼休みを紹介いたします🍙
 乞うご期待下さい!!

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